Разное
#BAUMSTORAGE #Документация #Технологии
3 минуты

Разное

Вопрос Ответ
1. Как организован контроль доступа к BAUMSTORAGE? Доступ к Web-интерфейсу на данный момент осуществляется по защищенному протоколу https. Для входа в систему используется аутентификация по паре логин+пароль. Для защиты на уровне REST API используются секретные ключи подписи, которые являются индивидуальными для каждого пользователя, а также — метки времени для предотвращения повторной отправки перехваченных запросов.
2. Длительность жизненного цикла от анонса до eosl для систем BAUMSTORAGE Длительность жизненного цикла – 6 лет.
3. В каком году линейка продуктов BAUMSTORAGE вышла на рынок Линейка вышла в 2014 году.
4. Какой режим работы контроллеров в BAUMSTORAGE Контроллеры работают в режиме Active-ALUA.

Можно перевести контроллеры BAUMSTORAGE в режим Active-Passive. Режим Active-Passive задействуется при создании ресурсов только на одном контроллере. При этом второй контроллер находится в горячем резерве.

5. Максимальное количество LUNs/FS LUN — 1024, на FS ограничений нет.
6. Выводится ли Lun id в gui? Да. Выводится
7. Максимальное количество файловых систем? На количество файловых систем ограничений нет
8. Какая файловая система является “подстилающей” для файловых протоколов доступа, какой у неё размер кластера и как она интегрируется с правами Windows (AD) и Unix. Есть выбора модели прав при создании CIFS шары? «Подстилающая» система интегрирована с нашим soft-RAID. Ближайшие аналоги — XFS, BTRFS. Понятия кластера ФС у нас нет, т.к. мы храним разбитые на блоки объекты (файлы, тома, атрибуты файлов, метаданные и т.п.). 

Размер блока данных можно задать отдельно для каждого ресурса, и может быть от 512 байт до 128 Кбайт. В случае необходимости, мы можем увеличить максимальный размер блока до 16 Мбайт (но эта фича большинству клиентов не нужна, поэтому и отключена, плюс, возможно, нужно будет провести тесты на совместимость с некоторыми видами клиентов) 

Есть выбора модели прав при создании CIFS шары? 

Весь доступ по CIFS по сути сводится к определению списка пользователей, у который есть доступ к шаре и определения                прав «чтение+запись»/«чтение»/«блокировка» + возможность гостевого доступа.

9. IOPS. Расчеты Total Raw IOPS = Disk Speed IOPS×Number of disks

Functional IOPS = (((Total Raw IOPS×Write %))/(RAID Penalty))+(Total Raw IOPS×Read %)

10. Поддержку мультипассинга полок осуществляет HBA или ваше ПО? Мультипассинг поддерживается ПО
11. Сколько времени требуется на восстановления нормальной работы СХД после переподключения дисковой полки? При соблюдении штатной процедуры отключения и повторного включения полки в нашем ПО, система сразу увидит полку.

При нештатном переподключении полки в работающей системе, на повторное определение полки может потребоваться от 30 минут до двух часов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Author
Посетитель сайта

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

Другие статьи, которые могут быть полезными

2856
81
Введение – эволюция архитектуры четырех поколений SmartNIC Выделяют четыре поколения эволюциии архитектуры NIC до SmartNIC [5]. SmartNIC первого поколения Сетевые карты SmartNIC первого поколения избавили от рудиментарных функций без сохранения...
2856
81
Fibre Channel (FC) – семейство протоколов для высокоскоростной передачи данных. FC используется как стандартный способ подключения к системам хранения данных уровня предприятия. FC использует одноименные контроллеры и коммутаторы для соединения...
2608
4
1634
20
Введение Спецификация TP4146 (NVM Express® Flexible Data Placement – FDP, https://nvmexpress.org/wp-content/uploads/NVM-Express-2.0-Ratified-TPs_12122022.zip) была полностью согласована и одобрена еще в конце 2022 г., однако продвижение использования ее преимуществ уже в составе готовых...
1634
20